LOGO
商品搜索
Search: 
自定内容
現增設電話訂購, 健康食品及烹調諮詢服務。歡迎致電 : 2803-7003

關注 心腦血管健康


隨著生活水平的提高和生活節奏的改變,都市人易患上心腦血管疾病,心臟和大 腦的動脈血管發生粥樣硬化是引發心腦血管疾病的常見原因。由於自由基攻擊血管壁的“低密度脂蛋白”LDL,使其丟失電子,變成壞膽固醇,這時作為人體重要 免疫細胞的巨噬細胞就會將這種“壞膽固醇”作為異物吞噬掉,進而形成粥樣硬化的斑塊,引致血管腔狹窄,血流受阻,心肌細胞和腦細胞供血不足,容易引發缺血 性組織壞死,誘發動脈粥樣硬化、冠心病、腦缺血性病變及腦出血。而高血脂、高血糖也是常見的血管毛病。
防犯於未燃,以食入手,簡單又有效。



膳食纖維:
膳 食中纖維有降低血清膽固醇濃度的作用,每日攝入纖維量35克—45克為宜。增加膳食纖維,如粗雜糧、米糠麥麩、干豆、海帶、海藻、蔬菜、水果、陳醋、洋 蔥、大蒜 (黑蒜功能更好) 、香菇、木耳、金針、芹菜等,有效降低壞膽固醇,並具有降脂效用。大豆裡面富含多種人體所必須的磷脂,常吃豆腐、豆芽、豆腐乾、豆油等豆製品有益於人體健 康,能夠預防心腦血管疾病。

奧米加 (Omega3) :
奧 米加3是一種不飽和脂肪酸,而當中的EPA及DHA脂肪酸,能降低體內的血脂及膽固醇,有助心臟及    心血管健康,同時也可增加腦細胞的活性、提升記憶力、增強免疫力、並可抑制炎症、改善關節毛病等。 Omega 3脂肪酸可從深海海產中攝取,如磷蝦、三文魚、鯷魚、沙甸魚、馬交魚等;而植物中含高奧米加三的有: 亞麻籽、奇亞籽、火麻仁、堅果、黃豆、南瓜籽等。

藥食同源 :
中國藥食同源源遠流長,飲食著手調理身體,中藥食材中,有許多具有天然抗凝、降血壓、降血脂、降血糖的功效,有助减少心肌梗塞和缺血性中風等。平常可多吃決明子、山楂、沉香、淮山、薏仁、牛蒡、松葉、明日葉、菊花、杞子、茨實、山楂、杜仲、銀杏、蟲草等,維護健康。



當然減少脂肪和膽固醇的攝取量,配合有規律的生活、適量運動、戒煙限酒、少吃食鹽、控制體重、和經常保持輕鬆愉快的心情,可以幫助心腦血管健康又年輕。



瀏覽 (2957) | 評分(0) |
將本文加入收藏夾
最新商品
Copyright . 2009-2015 All Rights Reserved. GOGO 營之家. 版權所有
門市服務時間: 星期一 至 星期五 10:30 — 19:00 星期六  10:30 — 15:00
( 非辦工時間, 歡迎預約 )
電話:(852) 2803-7003        傳真:(852) 2803-7855
零售電郵:info@gogohealth.com.hk
批發電郵:wholesale@gogohealth.com.hk
採購電郵 : purchase@gogohealth.com.hk
地址:香港 九龍荔枝角青山道658號 福至工業大厦208室  (港鐵 荔枝角站 B1出口)